Стареть не стыдно

Рабочий Николай
Стареть не стыдно, стыдно пнём замшелым
Сидеть в своей протухшей конуре,
Смотреть в окно, ругаться между делом
На то, что дело движется к зиме.

Не выйти лишний раз во двор, не видеть
Как там над миром утро настаёт.
Как жаворонок плещется в зените,
А в общем, целом как там жизнь идёт.

Стареть не страшно, страшно стать обузой,
С надеждой ждать трагический исход.
Закончить жизнь бесформенной медузой,
Упасть на землю как червивый плод.

О, старость, подожди ещё немного!
Ведь я не всё ещё успел сказать...
Пускай пока пылит моя дорога,
Пусть не придётся мне в пути скучать!