Твой крест

Игорь Пырр
Кривое зеркало,
Заказанной судьбы,
Людские судьбы,
Равнодушно отражает.

Ей безразличны,
Стоны и мольбы,
Она страданья,
Видеть обожает.

Несёшь свой крест,
Или прибит к кресту,
Дорога змейкаю,
Петляет в полумраке,

И болью твоей,
Пахнет за версту,
Да так что воют,
Все дворовые собаки.

Туманен взор,
И неуверен шаг,
Под градом слов,
Обидных и жестоких.

Небесный хор,
Звучит в твоих устах,
Снимая хворь,
Больных и одиноких.

Иди на свет,
Божественной свечи,
Твой крест,
По силам дан,
И не иначе.

Пока другие стонут,
Ты молчи,
Молись и не гадай,
Что будет дальше.