Дружба 2009

Константин Галаеф
"Дружба"

Что есть божественней Любви?
Отвечу, только – Дружба,
Ведь с ней печали-корабли
Уходят в море дружно.

Друг бежит с тобой в огонь,
Плывёт вперёд к акулам,
Он тебе во всём как бронь,
Врагам – смертельным дулом.

Когда раздавлен Чёрный Змей,
Шипящий едким ядом,
Его давил из всех людей
Ваш Друг, который рядом.

Зачем же Дружба нам дана?
Тут всё предельно ясно:
Одни бы мы сошли с ума,
А с Другом жизнь прекрасна!

А сколько Дружбе жить в годах?
Отвечу я сердечно,
Ведь Дружбу не развеет прах,
А значит жить ей – Вечно!

24.10.2009