Тормоза

Нина Теребкова
Что же с нами случилось? Ведь помнишь, как мы
Проходили сквозь стены, огни и дымы?
Изучая теорию жизни с азов,
Мы летели над пропастью без тормозов.

Где упали мы, кто же нас сбросил с небес,
Грустный ангел, весёлый колдун или бес?
Кто на скорости нам прикрутил тормоза,
Разделив нашу правду на «против» и «за»?

Пряча в погреб грешки, наполняем горшки,
Каждый день сортируем вершки-корешки...
На окошке цветы. За окошком гроза
И Вселенная, где не нужны тормоза.