Горбатится мостик над сонной рекой

Созерцающая Много Раз
Горбатится мостик над сонной рекой,
Из ковшика льётся душистый покой,
И тень прикорнула к скамейке плечом,
В мерцающий свет мотылёк вовлечён.
Осенняя дудка,
Чуть слышный фонарь,
Кленовый шуршит под ногой календарь.
Бесцельно блуждает ослабленный парк,
И трогает горло в полосочку шарф.
Из птичьего клюва музы́ка плывёт,
А ветер щекочет небесный живот,
И мама ворчит:
– Одел бы трико!
И смертное время ещё далеко.

Художник Кира Панина "Осенний вальс"