И задержать тебя не смею...

Рэй Джой
И задержать тебя не смею,
И вдаль смотреть мешает страх.
Все поменять... я не успею.
Но всё останется в стихах.

В моих уныло грустных рифмах,
Как будто сам себе пророк.
Сгорю от скорости и ритма,
И снова стану одинок.

Нет сил идти, затихнут звуки.
И по привычке, как во сне,
Я протяну навстречу руки,
В ответ протянешь. Но не мне.

И буду ждать... Я научился.
Ты будешь часто мне писать.
Финал чуть скомкан получился,
Но он таким и должен стать.

Причино-следственные связи,
Событий ход не изменить.
Как плоть, трепещется в экстазе,
А сердце - в пору хоронить.

И полуночные экпромты,
Тебе, как раньше я пишу.
Скучаю вечером о ком-то...
Я до сих пор, тобой дышу.
____
(Все герои вымышлены,
все совпадения случайны).