May Be

Виктор Ушаков 2
Hам, may be, сердце новое дадут -
Когда мы старое, своё в тоске износим:
Когда порвём оковы прежних пут,
Когда у всех прощения попросим.

Дадут не всем, не каждому, отнюдь -
Сердца сегодня штука дорогущая!
Дороже даже, чем любая грудь,
Сердечный стук – основа всего сущего.

Да и не каждый вынесет ТАКОЕ -
Наркоз не предусмотрен в операции!

Сознание и боль возьмёшь с собою,
чтоб избежать подмены и реакции
всех тех, кому не будет обновления,
кто будет рваться сквозь запоры и преграды -

Скажи готов – потом прими решение,
И будет сердце новое наградой!