Январский Петербург 2020г

Вера Нейская
Мой город в праздничном наряде,
Сверкает россыпью огней,
И снега будто бы не надо,
А с ним  морозных, лютых дней.

Грядут крещенские купели,
Но ждать ли нам ещё ЗИМЫ?
Наверно, дедушка забыл,
Что год прошёл, как здесь он был...

И кто б напомнил, пригласил,
Вернул нам дедушку Мороза,
Неву сковал бы крепким льдом,
Дорожки снегом бы замёл,
Сады и скверы завалил,
И лыжи нам бы подарил...

Зима бы мягким покрывалом
Легла б на поле и леса,
Пришла бы в город мой
И чудно сверкала б в воздухе она...