Новость

Владимир Ерпалов
И всё-таки – январь! И всё-таки – зима!
Пускай звенит капель на тех ольховых шишках…
Но на душе твоей от радости весна:
Ты снова выходной встречаешь, как мальчишка!

Снежком бы попадать, куда душе угодно.
Лепить снеговика с улыбкой до ушей…
И сердцем ощущать, как дышится свободно!
И сердцем понимать восторги малышей!

Пройдёт ещё чуток, лет тридцать или сорок…
Пусть ляжет поплавок на удочке твоей.
Потом легко нырнёт, но глаз твой буде зорок,
Рука не даст уйти достойным из лещей.

А, если и не так, свои расскажешь байки.
Заслушаются все… А, жизнь-то – хороша!
Пусть эту новость всем опять разносят чайки.
Пусть эту новость вновь почувствует душа!

                Фото: Спб, Сестрорецк.
                (январь)