Где я была? И что я рисовала

Антонина Бережкова
Где я была? И что я рисовала
Там, где мечты, казалось, могут сбыться?
Я новое о людях открывала.
Смотрела в Души, а не только в лица.

И в каждой темноте, я замечала,
Разбитой лампочки валяются осколки.
Там, где Душа неистово кричала,
Она не замолкает ни на сколько.

Но видимо молчат отныне губы
И с подозреньем смотрят злобой очи  -
Там, где терзали бессердечно грубо.
А зная боль, ее никто не хочет.

Любовь - далекой видится, как сказка.
И верить в нее могут только дети.
Особенно голодные на ласку.
Но только не обманутые этим.

Смотрю завороженно и тревожно.
И кажется, еще бывает счастье.
Ты говоришь, не лезь туда, где сложно.
И разбираешь целое на части.

Как фокус с надувными пузырьками.
Не сложно догадаться, где тут небыль.
Давай уже не будем дураками?
И закаптим придуманное небо.

Реальность говорит о нас с насмешкой.
Бывают же подобные кретины!
Ты уходи. Ну что же ты? Не мешкай!
Не кадры мы, сошедшие с картины.

Напомни, кто идет - собака лает?
Случаются безумные сюжеты..
Я думала, что всё - еще бывает.
Но это лишь вопрос приоритетов.