Метель!

Ирина Исмейкина
Воет протяжно, тонко, как волчица,
Опять метель, и снова злится, злится.
Ложится на порог, скребется в дверь,
Метель метет, а будто плачет зверь.
Неразбериха, хаос, кутерьма,
Такой  январь, нам принесла Зима.
Она качается, как будто, на качели,
И нет конца, у этой канители.
Качается - снежный подол взлетает,
То вверх, то вниз, и устали не знает.
К утру затихнет -  силами собраться,
Чтоб вздыбив снег,
_________снова с ветрами мчаться!