Непогода

Гульчехра Шарипова Гулчин
Вечер, дождь резвится,  заигрался вдруг,
Ветер веселится, вырвав зонт из рук.
Непогода  ныне,  мечется с утра,
То ли от гордыни, то ли  так, со зла.

Чтоб настрой испортить, вышибить слезу?
Зря  меня неволишь, я тоску снесу.
Вот дойду до дому, прислонюсь к печи,
Мама чай заварит, к чаю калачи.

Вон  уже лампада светит из окна,
Теплится  отрадно – памяти  полна.
Ароматом детства вновь пахнуло мне,
Мамина улыбка видится во сне.

Хватит, непогода, душу  теребить,
Окажи  услугу – прекрати дразнить.
Дождик – непоседа,  в окна  не стучи,
Нет со мною мамы, нет огня в печи.

январь 2020 г.