А душа моя слепая

Ида Вагнер
А душа моя слепая
Выдохлась от чувств,
Я не сахар, не святая,
Помню  наизусть!
До сих пор бушуют волны,
Сбить пытаясь с ног!
Рвут на части сердце войны,
Помоги мне Бог!
Отведи  печаль и злобу,
И худую месть,
Не понизь на стойкость пробу,
Вместе с ней и честь!
Плыть сквозь лед не бесполезно,
Рук не опускай!
Под ногами только бездна,
За зимою май...