Дорога

Владислав Люциан Лукьяненко
Дорога полоса, сплошная
Я еду, не зная; куда.
Водитель в облаках, летая
Остановкой, убивает года.

Покурит, попьет водички
И дальше, лениво на газ.
Сплетаются капли сестрички
По стеклу, стекая лишь раз.

И еду головой ударяясь
об сиденье, что впереди.
И сам иногда ухмыляюсь
От того, куда мне идти?

Но еду в упор, до конечной
С целью только, меня ты вези.
И если не найду, тайны вечной
На обратку, сяду в такси.


Владислав Лукьяненко