Промытие ума

Виктор Ушаков 2
Народ припудрен, очень и весьма,
Народу надо бы промытие ума
Произвести немедленно и жёстко -

Но плохо отмывается извёстка
с извилин, искривлённых, мозговых -
какой там дряни не осело в них!

Но не желает мозг промыть народ -
С мозгами грязными, немытыми, живёт…

По пятницам, немножко, промывает -
Но как-то  это мало помогает:
Осадок снова в понедельник образуется,
И с этой  дрянью, блинн, народ кантуется