Круговорот

Бородин Виктор
Круговорот смертей,
круговорот рождений;

очередной день,
очередной паршивый;

вяжущий руки плен —
— вяжущий фрукт сатиры;

снова в рабах у стен,
снова герой идиллий;

в мусорке снова лист,
в мусорке все эскизы;

наброски красивых мест,
наброски красивой жизни;

мне «нравится» этот рейв,
мне «нравится» рейв квартиры;

мне «нравится» этот свет,
мне «нравятся» эти стены;

буду дышать прохладой,
буду дышать парфюмом;

той, что всегда была,
тем что уже не будет;

всякий, кто здесь бывал
всякий, окинув взором;

всякий не забывал,
всякий клеймил позором;

если ты здесь бывал,
если ты здесь бывала;

помни, что оставлял,
помни, что оставляла;

осадки своих имён,
осадки своих фамилий;

каждый теперь клеймен,
каждый теперь бессилен;

пред участью подлеца,
пред участью одиноких;

ведь заходил с крыльца,
а выходил из окон;

каждый отдельный мир,
каждый отдельный принцип;

каждый из нас любил,
каждый из нас убийца;

убийца счастливых дней,
убийца своих амбиций;

каждый из нас солгал,
каждый остался брошен;

у каждого есть судьба,
у каждого цепи с прошлым;

у каждого свой багаж,
у каждого своя ноша;

так..,
пора по делам,

кажется,
тебе
тоже.