Этой ночью

Богачева Ольга Сергеевна
Этой ночью я спать не лягу -
Буду ждать у окна рассвета.
Пододвину к себе бумагу -
Превращусь-ка в "слепого поэта".

И невидящим взглядом - в стекла,
В ночь глухую, чернее ваксы,
Где дождями сирень намокла,
Где горючие ивы - плаксы.

Не нарушу чужие планы
Не проникну я в сны чужие.
Просто завтра я утром встану
Много раньше, чем остальные.

Я пройду по пустым откосам,
У музеев еще закрытых,
Где пока не шуршат колеса.
На асфальтах, дождями мытых.

Позабуду стихи, бумагу.
Целый день я бродить там стану.
А потом я вернусь и лягу
Слишком рано и не по плану.

фото автора