Человек благородный

Дмитрий Ной
Человек благородный замешан не тесте,
как сдоба.
В бескрайной вселеной на первом он месте
особо.

В мельчайшей частице, микробе подспудно,
взором пронзая,присутствует чудно.

Везде, сознавая своё превосходство,
в войнах теряет черты благородства.

Отсюда жестокость и злоба.
На совесть его не поставлена проба.