заботы бога

Владимир Гнидин
О, как же трудно богом быть,
когда нить жизни бесконечна.
Когда приходится топить,
всё то, что создано навечно.
Потом по новой разводить
людей и птиц, скотов и гадов.
Полить дождём, попортить градом.
Везде растений насадить,
дать людям ощутить покой
и сладость бытия.
Дать нашептаться под луной
и приласкать дитя.
Потом взорвать весь мир войной,
доспехами звеня,
и морем кровушки людской,
своё нутро пьяня.
О, как же трудно богом быть.