Тет-а-тет с Осенью

Кселена Литвинова
Ты смотришь, Осень, мне в окно
В ненастный вечер…
С тобою белое вино
Мы пьём за встречу.

И за начало сентября,
За дождь - стеною…
Вино в бокале у тебя
Горчит листвою.

Подруга грустная моя,
Сидишь напротив…
Вздыхаешь томно, ну а я -
Лишь о погоде.

Молчим с тобой наедине…
В немой беседе
Не говорю я о Зиме,
А ты - о Лете.

И пьём мы белое вино
За нашу встречу…
Смотрю на дождь в своё окно…
Осенний вечер.