Автопортрет

Мартыновский
До дна в глазах так далеко -
Намёк на дивную черту,
На растворение к утру
С побитым сердцем - не легко

Однако вечный слова род
На смену тяжести мирской
Был свыше дан ответ простой
Предрешена судьба за ход

С пером, за ухом карандаш
Теперь по жизни выбран путь
Теперь только подольше будь
На вид и тридцати не дашь,
Весь ваш.