Во мне убили дух свободы

Светлана Шемякина
Во мне убили дух времён –
Манящий песней дух свободы.
У времени, где мы живём,
Свобода есть лишь у природы.

Во мне, с утра застав врасплох, –
С рождения –
                мгновенно –
                сразу –
По каплям
            ядом
                страх и ложь
Травили душу, сердце, разум.

Так и жила, блуждая в снах
По лабиринтам дня и ночи
В несуществующих мирах,
Среди таких же одиночеств...


09.01.2020