Трудная доля

Александра Мошкович
Вздумал работой себя потешить.
Трудная доля моя.
Глянул на небо.
Ветер тучи навеял.
Сумрак спускал свою тень.
Будто неволя.
Работу небесну оставил.
Дождик полил, как из ведра.
Видать беду, накликал Господню.
Нет уж покоя.
Болью нутро лишь сразил.
Знал, что не справлюсь.
Руки   корявы.
Только опять  гнев воплотил.
Знаю, судачил старик о неволе.
Сумрак на землю ложил свою тень.
Видно бедою клик обернулся.
Нет уж покоя, сердечная боль.
Плачем сердце залил истомно.
Не ведал, не знал о завтрашнем дне.
Благословенно Господь осушал,
Непрошено слёзы.
Радость и счастье на Землю спускал.
Только оставил одну заботу.
Правду людскую в душе сохранять.