Пусть Ты не мой, но я люблю...

Анна Гранде
Пусть Ты не мой, но я люблю.
Хоть и любовь твоя явилась мимолетным озареньем.
Казалось, что однажды на свободу отпущу,
покинет душу горькое волненье.

Шли дни, недели, месяцы, года,
но полюбить другого так и не сумела.
Тебя забыть, остыть моя зима
в суровом мире не смогла, не захотела.

Как прежде, вспоминаю нежность губ,
что пахнут раннею весной,
акацией, трепещущей невинной.
Твой первый поцелуй и слабость рук,
согревших лаской и дурманящим теплом,
но подаривших мне страдания, молитвы.

Ах, если б знать все наперед!
Быть может...Нет, я ни секунды не жалею:
что подарила мне тебя судьба.
Мой ангел, Бог.
Одним тобой дышу, болею.
Сгораю, жду в надежде все ещё любя!

Пусть много времени прошло и до сих пор:
тот ледяной мороз по коже бродит каждый вечер.
Стучится в дверь и вьюга заметает боль оков,
что душу монологом прошлого в ночи печально лечит.