Эволюция жизни

Валенсия Корвин
Мир растений, водный, птиц и насекомых, и зверей
Кто в нём главней, быть может лев или муравей...?
Чистит лев животный мир охотою своей -
Эволюцию собратьев от тех, кто всех слабей.

А  маленький  муравей  старается не уронить, ползёт
И тащит старый хлам туда, что кучей человек зовёт.
Он  очищает   землю, а себе  он  строит  дом,
Чтоб  муравьятам  жить  и  радоваться в доме том.

Там медведь зашёл в кусты, стряхнул с малины цвет,
Он ждёт, согреет солнце, алый  плод на завтрак позовёт
И с удовольствием  полакомится  мишка  косолапый.
Он страж лесной, хоть и выходит из берлоги заспанный.

Шакал  гуляет по полям и ищет он пристанище.
Идёт туда, где было много смерти, было пепелище.
Идёт  туда,  где  кто-то  что-то выбросил  ненужное,
А может что-то уронил с повозки  кем-то  сложенное.

И кабаны  бегут, сметая траву в Беловежской пуще,
Где елей, сосен  кружева сплели узоры,  лес  всё  гуще.
Всё в этой эволюции живёт, детей, своих оберегая,
Друг друга  дополняет,  Природу-Мать собою  наполняя.

И  ТОЛЬКО

У людей  существует аборт - убийство матерью дитя
Быть может это  сделано Л Ю Б Я?
Причин на то найдется много и разнообразных
И обсуждаются они в собраниях высоких, важных

Имеет женщина право  убить дитя, вольна иль не вольна...!
Так медицина в бизнес спорами превращена.
Планируется жизнь в шикарных кабинетах,
Эволюция России, эволюция Земли в таких трактатах!

«Прощай, моя  мама, я знаю, мы встретимся опять,
Но неужели ты снова будешь меня убивать?»
То, крик такой беззащитной, не рожденной души!
Жаль, не слышим мы этого в своей мирской глуши.

Прервана эволюция жизни и эволюция души,
Не стало  ещё одного Куинджи или маленькой Груши..!
Не стало, может быть, родного человека для меня!
Еще на целую жизнь обедняла и планета Земля!

  А их – не  родившихся  миллионы,
         и слышатся крики в утробе матери
                и  СТОНЫ, СТОНЫ, СТОНЫ ...!
                гораздо более,
                чем  приносили с собою 
                ВОЙНЫ!