Подушечное

Ли Ана Ша
Начальник Кучкин спал без задних ног – устал за день, насыщенный авралом,
Упав в постель мешком на нужный бок от  «Саперави», выпив  два  бокала.

И так лежал, задергав вдруг рукой и потянув все пальцы в междуножье:
Он был на фронте прямо без  портков  -– ему приснилось страшное, о, боже!

Быть без штанов не то что б моветон –- защиты нет ни с фронта и ни с флангов,
Найдется тот, кто наведет там шмон… Он срам прикрыл… Да что там  рук фаланги!

Так что же делать!? Он ведь командир!  А на флагштоке рядом войска знамя…
И  тут он прыгнул, отряхнув мундир,  в  одну пустую  на полтела  яму.

«Эй, роты, к бою! – грозно он воззвал. -- Все цепью живо и к врагам в окопы!»
Полк  перепрыгнул свой окопный вал,  и в тыл бежал наш Кучкин с голой попой.

«Где ж там штаны? Пока воюет полк, найти б их надо!  Вот блиндаж наш  близко»…
А в блиндаже валялся пьяный кок,  а на столе  стояли водка с виски.

Не растерялся Кучкин – с кока снял его штаны и на себя напялил.
Успел-таки!  Бой кончен среди  дня.   И роты шли, клинков сверкая сталью.

Победа!  Кучкин  ехал на парад,   мисс мира  орден для него держала.
Но...  вдруг проснулся, ткнулся в чей-то зад  -- нет, ни мисс мира, там жена лежала.

Вздохнул наш Кучкин, одеяло взял, ушел  на кухню, взял вина и сыра,
А что   жена!? Ушел  с вином он в зал  и на диване снил себе мисс-мира.