Штрих код

Виктор Ушаков 2
 Чтоб подсчитать в стране количество народа
Нам скоро всем приделают ШТРИХ КОДЫ!
На морды лиц, возможно, нанесут, -
Приборчик ЧИК! – и ты уже весь тут!

И здесь уже, пинзец, не отвертеться!
Опознан будешь точно и конкретно,
Возможно, будут перебои с сердцем:
Ведь ты – ШТРИХ КОД! Простой и безответный…

Всё будет сразу, тут же, о тебе известно:
Когда родился, сколько ел и пил,
Каким ты был, трусливым или честным,
И сколько баб реально «отлюбил»!

Года учёбы, даже все твои оценки,
Любил ли алгебру, или ваще на всё забил;
Играл ли в деньги, в карты или в «стенку»,
Или рыбачить, может быть, любил??

Твои заначки сразу все узнают,
А про счета уже само собой!
Как на ладошке будет жизнь твоя любая -
Включая и частички половой…

Все имена любовниц перечислят,
по алфавиту – от Алёны и до Юлии!
Налог на каждую немедленно начислят,
А заплатить ты должен до июля.

ШТРИХ КОДЫ нанесут особой краской -
Их без прибора будет всем не увидать;
Начнётся жизнь, счастливая как сказка!.. -
Когда нас ВСЕХ сумеют прочитать