***

Антонина Бережкова
Холодно. Как раньше.
Грустно. И одиноко.
Ленка, давай, встань же!
С жизнью иди в ногу.

И наконец будут
Смыслы не в тех лицах.
В серых опять буднях
Счастье уж не снится.

Просто открой правду.
Даже с дымком можешь.
Только вот не надо
С болью снимать кожу.

В ком-то искать счастье.
Ну перестань, хватит.
В тридцать уже кастинг
На дураков не катит.

Есть же почти космос.
Главное, все плавно.
Нужно внедрить нонсенс.
Именно - стать главной.

В детстве твоем, помнишь,
Сказки, любовь в книжках?
Фея. Вообще помощь.
Добрый дурак. Слишком.

Холодно - как раньше.
Только уже решительно.
Столько кругом фальши.
Ты, как всегда, мнительна.

И, как всегда? Веришь?
Будто еще сбудется...
И потому херишь
Способы образумиться.

Не пропадай больше.
И не ищи руку.
Сердце. Любовь тоньше.
Просто дави - с(к)уку.

И за своё - цепко.
Так, чтоб стеной встала.
Это твои детки.
Это твоя мама.

Это твое тело.
Это твои часики.
А где-то ныть в белом -
Это уже классика.

И наконец будут
Способы успокоиться.
Можно не зрить в Будду.
Жизнь не за миг строится.

Будет еще счастье.
Только оно не в ком-то.
Кубики есть. Части.
Жизнь не пирог. Ломтик.

Просто иди, зная,
Сколько всего прожито.
Тридцать второе мая?
Только зачем сложно так...

Мудрых людей - много.
Сладостные скитания.
Дай Бог - понять Бога,
Счастья и процветания.