Лялька

Георгий Целищев
Лялька лучик света
в доме у меня,
Хвост пропеллер, 
А ещё угольки глаза.
Человечество страдает
видно от того,
Что такой собаки нету у него.
Говорят, собака человеку друг!
А у моей Лялюки
дар открылся вдруг.
Собака - улыбака!
Честно говоря,
Лучше друга не было
В жизни у меня.
Загрустил,
И у собаки грустные глаза,
Засмеялся,
И она сразу весела.
Собака - повторяка?! 
Тут не правы Вы.
Моя из шкуры вылезет,
Чтоб улыбнулся ты.