Я встречаю людей. Разных

Антонина Бережкова
Я встречаю людей. Разных.
Срердобольных. И безучастных.
Гордых, важных, совсем простых.
Тех, кто в бой готов, тех, кто стих...

Умных или еще не очень.
Проживающих "между прочим".
Самых разных на внешний вид.
Смотря что у кого болит...

Интересных. И просто скучных.
Повторяющихся. И штучных.
От которых светлее жить.
Тех, с которыми не дружить.

Вечно ищущих рай загадочно.
И таких, кому всё достаточно...
Люди-атомы. Люди-крошки.
Будто в каждом меня немножко.