Притча об осуждении

Елена Бобкова-Каблукова
Одна супружеская пара
Переселилась в новый дом.
Увидев возле тротуара
Соседку за своим окном,

Жена воскликнула: "О, Боже!
Какое грязное бельё
Она развесила. Негоже!
Стирать бы научить её!".

Такие сцены, как ни странно,
Происходили каждый раз.
Она ворчала постоянно,
Всё не сводя с соседки глаз.

И вот, однажды, как обычно,
Взглянув в оконце на бельё,
Воскликнула: "Ого!  Отлично!
Сегодня чистое оно!

Ведь научилась же, неряха,
Стирать". А муженёк:  "Да нет!
Стекло отмыл я просто, птаха,
И сразу появился свет".