изморозь

Виталий В
ещё вода не замерзала
в реке, таинственным холстом
глубины вод не укрывала
шурша остывшим камышом

лишь изморозь слегка коснулась
верхушек трав и ив ветвей
-и что то в сердце встрепенулось
от грустной белизны аллей

и чистотой земля запахла,
и парк полуночный застыл
врезая в мозг штрихом контрастным
рисунок из теней чернил

как грифель острый по бумаге
ложился чётко лунный свет
навеки в линияхъ прекрасных
обозначая чувств сюжет

...

по чёрно-белому рисунку
прибрежных ив и камышей
разлился свет небесно-лунный
подарком замершей душе...

и тишина в нём заплутала
среди стволов, среди ветвей
река же медленно стекала
на юг от северных морей

бессонно ночь луной дарила-
хотелось над водой летать
воображенье вдаль манило
... и расхотелось умирать




фото ноябрь 2019-раньше на пару месяцев но сега тоже как бы нет...)