Принадлежу себе одной

Богачева Ольга Сергеевна
Принадлежу себе одной.
Как странно чувствовать свободу!
Проходят ночи стороной,
Я вглубь себя гляжу, как в воду.

Я так привыкла быть одна,
Что, кажется, нет больше счастья
В уюте думать, что весна
Ко мне придет через ненастья.

Смотреть на дождик проливной,
Смеяться, жмуриться от света.
Как будто я ничьей женой
Не стала в то чужое лето.


1987 г.