Квадраты черные окон

Морозов Евгений Октавьевич
Художник Диана Юсим

Квадраты черные окон.
Стена в зазубринах из камня
Напротив.
Извести раствор растёрт вокруг оконных ставен.
Две непохожие стены.
Гладка одна, другая натуральна.
Покрыта слоем извести сплошным,
глядит на ту, где камни аккуратно
Один к другому пригнаны на век.

Кривая улочка,
Известная лишь тем,
Что окна заколочены и слепы.
Зимой здесь снег,
Приют ветров в метель,
и сквозняки суровы и свирепы.
Лишь иногда, найдя открытое окно,
Что словно зеркало глубь неба отражает,
В нём неба синь небесная мелькнёт,
И снег, согревшись, медленно стекает.
23.01.2020