Притча. Бойся слёз обиженного тобой человека

Ольга Жабина
Однажды к Господу мужик пришёл,
Весь возмущенный не на шутку,
Перекрестившись,подошёл
 К иконе только на минутку.

И сразу к Господу с мольбой,
 И с жалобами,чуть не плача....
-Обижен всюду я судьбой:
Меня кто сглазил-не иначе...

Поехал с мёдом я на рынок-
У всех берут-а мой обходят,
Не прибыль,а один убыток...
Озимые никак не всходят,

Падеж скота-болезнь напала,
И птица дохнет-прям разор!
И без конца,и без начала-
Одни растраты,тяжбы,мор...

-А как давно с тобою беды?
До этого всё было ладно?
-Да это всё с седьмой серЕды...
Всё вверх ногами ...и накладно...

-Не думал ты,что в наказанье
Тебе досталось это лихо?
-За что ж такое испытанье?-
Спросил мужик,краснея, тихо.

-Напоминать  грехи не буду:
Ты сам прекрасно все их помнишь,
Одно скажу тебе прилюдно:
На доброте ты экономишь.

Ты бойся слёз,обиженных тобою,
Пред ними ты всегда в долгу,
За помощью ко мне придут с тоскою-
А я,ты знай,всегда им помогу.

-Так беды все мои за это?
-А по-другому не поймёшь.
Что ты посеешь в гневе где-то-
То в своей жизни и пожнёшь.