закручивание гаек в эпоху Александра III...

Алла Богаева
Бунин, вспоминая эпоху Александра III, писал: "Время было трудное — недаром обжора и пьяница, но либеральнейший человек, старый врач губернской больницы, говорил...". А говорил он словами из некрасовских "Современников", где есть такие строки:

    Я книгу взял, восстав от сна,
    И прочитал я в ней...

    Вспомните две следующие строчки, которые и цитировал старый врач.


Ответ:

    Бывали хуже времена,
    Но не было подлей.

                ***

                России что-то
                не везёт
                нищает бедный наш народ
                замок навесили на рот...