Подруга детства

Елена Полянская 96
Нам жизнь велела позабыть друг друга,
И разбросала нас по разным городам,
Теперь есть у меня супруг, а у тебя супруга,
Остановился счет потерянным годам.

Я знаю, у тебя огромный дом, есть кот,
Детей у вас еще пока что нет,
Она с работы каждый вечер ждет,
И в кошельке хранит твой маленький портрет.
 
Готовит завтрак и несет в постель,
Поправит галстук, если криво,
Тебе так хочется добавить коррективы,
В эту обыденную канитель.

Она никогда не устроит скандал,
Даже если ты пьяный домой приползешь,
Ты же ей до сих пор не сказал,
Почему и зачем ты так пьешь.

Она из богатой семьи и воспитана так,
Что вопросы ее только лишь о работе,
Но потом, что-то свыше подбросит ей знак,
И она найдет фото, с надписью на обороте.
 
И поймет, что когда-то давно за тебя все решили,
По ее щеке пробежит слеза, ведь на этом фото,
Будут два человека, которые сильно любили,
Но на их любовь началась охота.

Она нигде не будет находить для себя места,
Затем задаст тебе за ужином вопрос:
Кто эта девушка? Ты будто к ней прирос,
А ты ответишь ей: она подруга детства.