о погоде

Тамара Пеункова
Изморозь на асфальте –
Всё, что зима послала.
Где-то вверху по карте
Ве’тра зашкалят баллы,
Где-то – Сибирь, конечно –
Перемело дороги –
Разница бесконечна,
Полный раздрай в итоге.
Где быть должны морозы,
Ожили первоцветы.
Зиму по всем прогнозам
Перенесём на лето.

Жизнь всю переиначим
В новых досель границах,
Будет  у нас задача
С мамонтами не слиться.