Расскажи мне что такое одиночество

Татьяна Гуделис
Расскажи мне, что такое одиночество.
     Это прерванной любви на день полет?
Или это жизнь наполненная знанием? 
     Слушаешь ты каждый день Ошо.

Расскажи мне, что такое одиночество,
     Когда ночью ты не можешь видеть сны.
И купаются надежды в милой заводи,
     И раскрашиваешь их ты до зари.
 
Расскажи зачем так получилось все,
     Когда легким росчерком пера
Оборвалась связь и звуки замерли,
     И грустишь подолгу ты одна.

Почему так сердце растревожено?
     Не болит, не ноет, а творит
Все, что в руки попадает так восторженно.
     Монологи с Богом на один...

Ласки, знания, чувства с упоением
     Отдаешь ты делу и сполна
Вызывают лишь они в тебе эмоции
     И от них взлетает вверх твоя душа.

Путь усыпан снегом, нет фиалками.
     По нему идешь, а не бежишь.
Каждый день встречаешь ты украдкой
     Милый, нежный, ласковый малыш.

Жизнь идет как прежде с наслаждением
     Шепчешь ты молитвы, но без слез.
Только благодатью, упоением
     Сердце наполняешь вновь и вновь.

             17.40            23.01.20