Вишнёвая зима

Ирина Лапина 3
Хмурое утро. Снегопада следы.
Гроздья рябины клюют снегири.
Значит морозы ещё впереди.
Увижу не мглу, а пламя зари.
В честь Девы Марии, введения в храм
Господь посылает весть эту нам.   04.12.19

Осень? Январь.  На изломе зимы
Плачет природа проливными дождями.
В грусти, печали,  депрессии мы.
И птицы не свищут, грустят вместе с нами.16.01

А за окном погода хмурится.
И солнца луч, как луч надежды.
Деревья голые сутулятся.
Пошли им, Господи, одежду.

Крещенским, зимним, тёмным вечером
Накинь им пледы белоснежные.
Укрой обманутых, доверчивых
Пушистыми снегами нежными. 17.01.