Обол - одноактная пьеса

Павел Шнеерсон
Герой

Я афинянин, не метек,
Я свой, афинский человек.
О, дайте, дайте мне обол,
О, свой умерьте произвол!

Происхожу я из Афин,
И что с того, что я кретин!
О, дайте, дайте мне кусок,
Пока я с голоду не сдох!

Хор

О, дайте же ему обол,
Чтоб он и дальше чушь молол!