Мне о любви давно не говорил

Богачева Ольга Сергеевна
               

                Так дни идут, печали умножая.
                Как за тебя мне Господа молить?
                Ты угадал: моя любовь такая,
                Что даже ты не смог ее убить.
                Анна Ахматова



Мне о любви давно не говорил,
К беде моей отнесся без участья,
Но даже этим всем ты не убил
Мое желанье радости и счастья.

Я жизни верю, людям и словам.
А ты молчишь. Вопросы без ответа.
Наверное, его не знаешь сам.
Желанней ложь, чем неизвестность эта!

Скажи же мне банальные слова,
Что будешь ты любить меня до гроба.
Закружится от счастья голова -
Хоть на минуту в то поверим оба.


1987 г.