Кантатновый ноктюрн на тему уплочивания за проезд

Сирожа Боцманков
Полное название: КАНТАТНОВЫЙ НОКТЮРН   НА ТЕМУ УПЛОЧИВАНИЯ ЗА ТРАМВАЙНОВЫЙ ПРОЕЗД. А ТАКЖЕ БЕСПОЩАДНОСТЬ НАКАЗАНИЯ РАЗНЫМ ПОДЛЕЦАМ!

Посвящаю моим славным друзьям- Боцму Ко и Гарьке Сэ. Который первый (Боцм) работал мастером в шляпной женской мастерской, а второй (Гарька) - водолазом-спасателем. Но с прошлого лета она уволились и устроились в трамвайное депо имени Герцога Сигизмунда Наваррского (шутка. Имени Кизельмана некоего. Кто такой - хер его знает. Может, революционер) трамвайновыми кондукторами, яростно выполняющими план по обилечиванию. Вплоть до явных угроз нанесения физических ущербов- и это правильно! Нехира тута разводить волюнтаризьм! Не в зоопарке, абёна мать!

Я попил сегодня пива
В вновь открывшейся пивной.
У меня сегодня праздник:
Мой законный выходной!

Я - трамвайновый кондуктор
На маршруте номер три.
Не торгуюсь я с людЯми,
Не пускаю пузыри.
За проезд я обилечу
Всех залезнувших в вагон.
Кто удобно уместился
В наш трамвайновый салон.

Едь, пожалуйста, товарищ.
Коль уплОчен за проезд!
Хоть уездись весь в натуре,
В перемене дальних мест!

Если ж ты не уплотился,
Будет кара мой страшна:
На ходу швырну в окошко,
Чтобы дверь не открывать!

И напрасны будут крики!
И напрасен  будет рот,
Что открыт в предсмертном звуке,
Словно тот водопровод,
Что в гнилой трубе волненье
Создаёт накой и враз!

Безбилетным пассажирам
Страшен будет мой наказ!
Беспощадно наказанье
Кто билеты не берёт!

А по речке в это время
Проплывает пароход…