Басня. Кот Вася и Блоха

Галина Курдаева
Кота, в блошиной шкуре,
Измучила Блоха,
Какое — то безумье,
Когтями рвать бока.
Жила и не тужила
Блоха уж много лет,
Туда-сюда бродила,
Тепло здесь, есть обед.
Раз Кот лежал на шкуре,
На шкуре от овцы,
Вдруг захотелось дуре
Куснуть Кота в сосцы.
Кот замяукал громко,
И зубом – хвать — блоху,
Блоха, отпрыгнув ловко,
Осталась на меху.
Овчинный мех изящен,
И густ, и шелковист.
- О, как же мех прекрасен,
Он выстиран, он чист!
Обрадовалась Блошка,
Уж в прятки – не играть,
- Хоть отдохну немножко,
Могу здесь и поспать.
Овчинный мех так плотен,
Так густ он – не пройти.
Но никуда не годен -
Здесь пищи не найти!
Тернист был путь и сложен,
Все лапки стёрла в хлам,
Но оказалась кожа
Та ей – не по зубам.
Блоха, теряя силы,
Упала на бочок.
- О, где же, где же  милый,
Мой Котик – старичок?
Решив опять отправиться -
К Кошаре на бока,
Идёт она, шатается,
Подпрыгнула слегка.
И вверх взглянула Блошка,
Кота и след простыл.
Поплакала немножко,
Ей свет уж стал не мил.
Все дни она рыдала,
За злость себя, коря,
Теперь-то понимала –
Нельзя кусаться зря.
А Кот был рад и счастлив,
Расставшись с той Блохой,
Он стал совсем домашний,
Обрёл теперь покой.
А шкуру ту овчинную
Обсыпали всю дустом.
Теперь там не живёт никто,
Теперь на шкуре – пусто.

В чём истина в сей басенке?
А истина – проста.
Пока живёшь у Васеньки,
Не смей кусать Кота!

P/S: Пока писала, вся ухохоталась,
Смешною получилась эта басня.
Спросить, читатель, мне у Вас осталось:
- А не встречался ли такой Вам Вася?

А, может быть, и Блохи-квартиранты
Встречались Вам на жизненном пути?
Согласны ли?  Таких вот «франтов»,
Увы, немало! Как тут не крути!