У горы Синай

Элла Крылова
Когда пророк скрижалями Завета
перед народом тёмным потрясал,
парнишка с безмятежностью поэта
по струнам незатейливо бряцал.

Принёс пророк устои и законы,
грозя: мол, Господу не прекословь!
А на горах алели анемоны,
и пел поэт свободу и любовь.