Век технарей

Вита Осенняя
Всё меньше круг мечтательных людей,
всё больше меркантильных реалистов –
торгашество душе моей не близко,
живу одним лишь мигом – без затей,
порой ворчу на поросль – мол, не те...

Не те... у них в почёте толстосум,
прагматики хватают с неба звёзды,
в любви нет лирики, а в силе проза,
повсюду гаджеты, куда ни плюнь.
Мне ночью не уснуть от тяжких дум...

Век технарей – зачем людей рожать?
Заменит сына, дочку умный робот,
он создан гениально – высшей пробы,
но где у робота живет душа,
которая покается, греша...

Конфликт извечный – дети и отцы
не в состоянии понять друг друга.
А жизнь мудра... она идёт по кругу:
с теченьем времени взрослеет сын,
и на детей своих ворчит в усы.