Веришь ли в душу?

Ана Михаэль
Веришь ли в душу?
Тает безмолвно снег.
Хочешь разрушу
Жизнь твою как во сне?

Тихо снаружи –
Вымерла вся листва.
Там бродят души.
И среди них – твоя.

Ветер давно уж
Не ломится в окна, и ты
Не замечаешь
На сером снегу следы.

Звёзды не видно –
Их растворила ночь.
Как страж у дверей
Жду свою блудную дочь.

***

Меж бледных ключиц
Раной пролёг рассвет.
Веришь ли в душу?

Тело ответило «нет».