Сказка для взрослых

Валентина Дергунова
                "НЕ ОТПРАВЛЕННЫЕ ПИСЬМА"

Ника, смотрела на черно- белые фотографии так словно никогда раньше не видела такие. На них был полуразваленный замок, но все ещё сохранивший красоту и великолепие того века, в котором он был построен. - Вы хотите сказать, что эту груду камней из прошлого мне оставила прабабушка задолго до моего рождения? - спросила она оторвавшись на конец от фотографии и глядя на сидящего перед ней семейного адвоката, которого она знала с самого рождения и который ещё являлся её крёстным отцом. Мистер Майлк кивнул седовласой головой, поправил очки в серебристой оправе, потом снял их сложил и положил на стол перед собой из красного дерева.- Эта старуха в вашем роду - прости это не в обиду сказано будет Мадам Мари прожила такую долгую жизнь, что многие прозвали её бессмертной, и сейчас мало кто верить, что она покинула этот свет ходят слухи, что она не умерла а ушла писать письма своему будущему поколению продолжил мужчина откинувшись на спинку старого кресла.Услыхав эту новость Ника не была удивлена так как уже не раз в своей семье слышала историю женщины, которая прожила очень долгую жизнь и почти всю эту жизнь она писала письма, только вот никому никогда их не отправляла говорят, что автор где - то их хранила, а потом, когда её не стало и родственники решили продать полуразваленный замок, то письма они не нашли и как ты сказала они узнали, что груда камней не продается, потому что обнаружился его хозяин ты.  - И не зная, что делать с развалиной моя многолетняя родственница передала её мне - сказала Ника и снова принялась рассматривать фотографии замок хозяйкой, которого она стала. - Тебе надо ехать - заговорил адвокат вставая с кресла и пряча очки в бархатный футляр, а потом положил перед девушкой ржавое большое кольцо на котором было может быть сотня разных ключей формы и длинны. Девушка опустила фотографии на колене на которых лежала красная открытая папка и подняв глаза к своему крестному - спросила - Когда ехать сегодня? - Мужчина взял с пола у ножек кресла свой кожаный портфель и повернувшись к своей крестнице ответил - Да мадам Мари указала в завещание, что новоявленная хозяйка её наследства должна явиться и заявить о своих правах в тот - же день, когда будет прочитано завещание. Мужчина подошел к столу и взяв руку девушки подарил ей поцелуй после этого прощания он молча покинул кабинет своего старого друга.