О, ты моя прекрасная земля...

Ирина Сергеевна Тасалова
О, ты моя прекрасная земля,
Негаснущего, вечного огня!
Не Мухаммад, он чуждый здесь пророк,
Сын Заратустра так тебя нарёк.

О, мой прекрасный, мой любимый край,
Здесь дух свободы в крыльях птичих стай.
Здесь не целуют пятки палачу
И жён не прячут в чёрную парчу .

Здесь женщины, прекрасны как луна,
Здесь сладок вкус Ширазского вина,
Здесь гор Кавказа, всех его вершин
Нрав так же крут, как нрав его мужчин.

Тех знак отваги - сабля и кинжал,
Кто оскорблений просто не прощал,
Кто шёл назло опасностям вперёд,
Чья кровь до ныне в нас ещё течёт.

Мой край родной, мой огненный цветок,
Соединивший Запад и Восток,
Где караванов стройные ряды
Вело сияние Северной звезды

Да по степи расстеленный туман,
Как шёлк, пропахший пряностью семян.
Здесь от небес доставшийся нам в дар,
Седой волной красуется Хазар...

Моя обетованная земля,
Ты видишь, я с тобой и я твоя.
Прости же мне, что мой упрямый взгляд
Не в завтра устремлён, а лишь назад.

Живи, назло воспрянь из темноты!
Как много в тебе дивной красоты.
Найдутся, верю, средь твоих сынов,
Те, кто твой дух избавит от оков ...