Похорони меня в гранатовом саду

Ирина Сергеевна Тасалова
Похорони меня в гранатовом саду,
Чтоб был весь мир о том ни сном, ни духом.
Пусть станет мне земля лебяжьим пухом,
Когда от всех я в мир иной уйду.

Пусть будет мне надгробием гранат
Под вечно голубыми небесами.
Я после возвращусь его плодами
И одарю всех тех, кто был мне рад.

Пусть сладостью вкусят меня в вине
Кроваво красном, что пьянит не сразу,
Я вечное дитя земель Кавказа,
Пусть в час застолья вспомнят обо мне,

Когда от всех я в мир иной уйду,
И возродившись, повторюсь стократно.
Прошу тебя, мне будет так приятно,
Похорони меня в гранатовом саду...